Date: 2016-10-30 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] personal-right.livejournal.com
Очень красиво))) Тени облаков..ох, романтично!
У меня вопросы:
1. На чем летал?
2. Где это?
3. Страшно было?

Date: 2016-10-30 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Это в Нью-Джерси. Летал квадрокоптер, а я им управлял с земли, глядя в очки виртуальной реальности. Камера квадрокоптера движется синхронно с движениями головы, и тебе кажется, будто летишь и разглядываешь все вокруг.

Летать, конечно, не страшно. Но в этот день было немного трудновато из-за сильного ветра. То, что наверху сильный ветер, видно по тому, как быстро движутся тени облаков.

Date: 2016-10-30 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] personal-right.livejournal.com
Мммм безопасный экстрим))))
Эти КвадроКтоптеры нынче в моде))))
А я то и не поняла сразу, почему камера так резковато поворачивается, теперь все Ясно)))

Date: 2016-10-30 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Да, сейчас на квадрокоптеры мода. А я вообще люблю летать. У меня в блоге есть заметки про то, как я управлял самолетом и вертолетом. Теперь еще на воздушном шаре надо полетать.

Date: 2016-10-30 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] personal-right.livejournal.com
Круть!!!
Посмотрю, сейчас про самолеты вертолеты)


У меня друзья буквально неделю назад летали на воздушном шаре, говорят очень страшно, особенно когда над облаками поднялись.

Date: 2016-11-15 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
... какая красота! Как же прекрасен этот удивительный Мир. Колыбель органической Жизни.

Date: 2016-11-16 10:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Да, мир сверху порой выглядит даже красивее, чем вблизи. Еще очень поучительно рассматривать с большой высоты самого себя: букашка какая-то, муха дрозофила :)

Date: 2016-11-17 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] personal-right.livejournal.com
Аааа Алекс, я смеюсь))))

Date: 2016-11-18 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
Это Вы, конечно, верно подметили. Мне такого испытывать пока не удавалось ))
Но испытать непередаваемое словами чувство своей малости в огромном и прекрасном Мире - довелось. ... То самое, когда стоишь на сопках на огромном валуне, обнятом у основания зеленым мхом, а вокруг карликовые деревья... А внизу перед тобой кристальной чистоты озерцо... А горизонтом глазу - другие сопки с вершинками в снегу. А над ними - безбрежный океан неба. Вот тогда от величия Мироздания эти букашки-мурашки от самых пяток и до ямочки на шее у основания черепа набегают табунами и заливают мурашковым волнением всю душу - каждую ее клеточку.

Date: 2016-11-18 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Интересно, что ощущение величия мира и нашей малости в нем не вызывает в нас чувства тревоги и беззащитности, а дарит удивительное переживание красоты и гармонии.

В хатха-йоге есть такое упражнение: замереть на коленях, коснувшись лбом пола и ощутить себя крошечной песчинкой мироздания. Оздоравливает сердце и улучшает сон.

Date: 2016-11-24 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
... а еще - чувство Чуда. Которому, отчасти, принадлежим и мы сами. Тем сложнее примирится с чудовищными делами, которые верховодят человечеством в самых его низких и грязных желаниях.
Что-то в этом не так. Так не должно быть. Не для того в самом хвосте МилкиВея на отшибе обозримой Вселенной была создана эта неповторимая и очень странная, с глубоко эшелонированной обороной Колыбель Жизни.

Date: 2016-11-24 10:39 am (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Так Библия ведь объясняет, что именно не так: Адам и Ева вкусили запретный плод древа познания добра и зла. С тех пор люди уверенно судят друг о друге и о себе самих в терминах добра и зла, что приводит к неисчислимым бедствиям. Чужие страдания то и дело объявляются заслуженными и уже не вызывают сочувствия. И жестокость уже не вызывает инстинктивного ужаса, а сплошь и рядом объявляется справедливой и оправданной.
Edited Date: 2016-11-24 10:58 am (UTC)

Date: 2016-11-24 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
Библия... Тоже не все так просто. Все, что касается религии - искажено до неузнаваемости. Впрочем, как и многое другое. И потом: указать на событие и объяснить его - суть разные вещи. К тому же, существовать-то приходится в данности, а надо бы ее научиться и формировать (эту данность).
Так что, проблема добра и зла выходит уже на более глобальный уровень - в рассуждения о Смысле Жизни. В том числе, и в самом общем понимании. То ли добро, что способствует Жизни? И то ли - зло, что ей противостоит?

Date: 2016-11-24 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Тему добра и зла людям навязал змей-искуситель. Бог же рекомендовал им от этой темы держаться подальше. Что есть добро и что есть зло, решает Бог. Или, говоря современным языком, Эволюция. Дело людей - не рассуждать всуе о добре и зле, а заботиться друг о друге и быть счастливыми.

А способность и желание испытывать счастье подарил нам тот, кто нас создал. Переживание счастья возникает в нас непроизвольно, а не в результате рационального применения представлений о смысле жизни к вещам, которые происходят с нами. Ну, допустим, придем мы к выводу о том, что какая-то вещь составляет смысл нашей жизни. И что дальше? Если эта вещь отличается от того, что вызывает в нас ощущение счастья, то стремясь к ней, мы будем хронически обкрадывать себя. А если не отличается, то какая от нашего логического анализа польза? :)
Edited Date: 2016-11-24 01:13 pm (UTC)

Date: 2016-11-25 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
Видите ли, уважаемый человек, не все так просто. "способность и желание испытывать счастье" - это своего рода "норма" получается. Однако, "норма" - это состояние близкое к идеальному. В идеальном состоянии здоровья, трезвости, к примеру, человеческий организм сам "просит" нужные ему микроэлементы для поддержания хорошего самочувствия: рыбу, мясо, витамины, напитки. "разнормаленный" же организм поддается искушениям чревоугодия: порождая многочисленные болезни.
"Смысл жизни" - это ведь не только образное состояние социального организма и индивида, когда формируется управление разума над биологической оболочкой тела, но и целеполагания с "установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи".
Не имея идеи, цели и не представляя себе Смысла Жизни, человек утрачивает её ценности. И, зачастую, воспринимает Жизнь как опыт для наслаждений. Сами понимаете, что в "разнормаленном" состоянии и наслаждения получаются "разнормаленные" - извращенные: насилие над собой и другими.

Edited Date: 2016-11-25 09:43 am (UTC)

Date: 2016-11-25 01:19 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
"Не имея идеи, цели и не представляя себе Смысла Жизни, человек утрачивает её ценности... получаются "разнормаленные" - наслаждения получаются извращенные: насилие над собой и другими."

Если посмотреть вокруг и вглядеться в Историю человечества, то становится видно, что как раз чрезмерное увлечение поисками цели и смысла приводит к неисчислимым бедствиям: массовому геноциду и страданиям во имя распространения веры, цивилизации, технического прогресса, идеологии. Вспомните религиозные войны, жестокости колонизации, кошмары национализма, тоску идеологического диктата. Даже корни упомянутого Вами чревоугодия уходят именно в диковатые попытки навязать обществу экономический рост в качестве самодовлеющей цели и смысла. Использование гормонов роста, усилителей вкуса и прочей вредной химии, максимизирующей прибыль производителей и спрос на их продукцию приводит к тому, что люди едят слишком много, нарушают свой метаболизм, отравляют себя и болеют, принося прибыль медицине и фармакологии. А вспомните коммунистические поиски целей и смыслов, когда за навязанный обществу догмат о недопустимости частной собственности на средства производства десятки и сотни миллионов людей расплачивались убогим существованием.

Зато если Вы понаблюдайте за жизнью людей в странах, которые по результатам опросов и исследований признаны наиболее счастливыми - например, в Коста-Рике, - то Вы увидите, что культура этих стран строится вокруг радости жизни, заботы друг о друге и гармоничного развития без перекосов, однобокости и надрыва.

На мой взгляд человечеству гораздо полезнее не вымучивать для себя какие-то искусственные цели и смыслы, а просто счастливо и полнокровно жить, наслаждаясь радостями бытия и гармоничного развития, заботясь друг о друге и об окружающем мире и с интересом заглядывая в будущее.
Edited Date: 2016-11-25 01:37 pm (UTC)

Date: 2016-11-25 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
А вот в этом я с Вами, увы, не соглашусь. Именно бесцельное (в самом широком смысле Жизни) существование и пестует разного рода наслаждения гедонистической природы. Известно ли Вам, что все войны всегда ведутся в интересах частного капитала?
Так вот, отсутствие предметного понимания Смысла Жизни (в самых общих его чертах) и порождает все самые страшные изуверства между людьми.
Сначала: жажда наживы, потом - поиск преимуществ, которые дает, позволяет это богатство. Индивид.
А то, что Вы назвали: религиозные войны, колонизация, национализм - всего -навсего инструменты ведения войны частным капиталом.

Date: 2016-11-25 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
И - да. Не надо ничего вымучивать из себя. Все очень просто: Смысл Жизни в самой Жизни. Все, что ей способствует, что позволяет ей удержаться на Грани Смерти. Все, что отдаляет от Смерти - и есть правда Жизни. В понимании социального значения Жизни (и, даже вернее - жизни социума)- этот инструмент Жизни (пока что) только Социализм. Впрочем, есть уже и другие грамотно и толково сформулированные идеи, базирующиеся на Социалистических основаниях.
Вот как Вы поднялись "над собой" в видео роликах. Так и сейчас - вознеситесь НАД. И Вы увидите "бОльшее". Жизнь на нашей планете Чудо. Это Чудо Жизни должно быть продолжено: разнесено (для начала) в Солнечной системе. Как говорит многоуважаемый физик современности Стивен Хокинг "человечеству пора перестать смотреть себе под ноги. Давно пора взглянуть на звезды".
Капитализм во всех его проявления будет смотреть на звезды только алчно, несправедливо и преступно. Его нельзя пускать к другим планетам.

Date: 2016-11-25 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-new-york.livejournal.com
Не знаю, кому захочется переселиться с комфортной и красивой Земли на пустой безжизненный Марс или Луну. Думаю, что основными обитателями других планет еще долго будут разумные машины, создающие на этих планетах изолированные от внешней среды островки пригодные для нормального существования. А социализм или что-то в этом роде - да, возможно, не за горами. Через несколько десятилетий труд разумных машин станет намного дешевле и эффективнее человеческого, и человек уже не сможет зарабатывать на жизнь, продавая по рыночной цене свою способность трудиться. Человечество придется посадить на пособие или на зарплату, получаемую за чисто символический труд. Но долго радоваться такой жизни искусственный разум людям не даст. Им придется или кардинально менять формы своего физического существования, чтобы не отставать от все больше превосходящего их в развитии искусственного разума, или становиться второстепенной ветвью эволюции. Синтетические формы разумной жизни будут все больше доминировать над естественными.
Edited Date: 2016-11-25 05:41 pm (UTC)

Date: 2016-11-29 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] mudrobur.livejournal.com
Поверьте, найдутся исследователи с горячим сердцем, кто будет вторгаться в пустоту, "душой пылая в жажде новых знаний".
Дела далекого будущего можно примерно прогнозировать. Но тянет больше "тягучее настоящее". Издалека - из уюта с собой самим, обитая вдалеке от кипящей массы, бурлящего муравейника - сложнее, хотя, может и дальновиднее наблюдать за коловоротом событий в разных местах. Иначе говоря, Вы скорее в роли Наблюдателя сейчас. Может, какие -то процессы Вам лучше видятся на расстоянии, чем нам.

Profile

alex_new_york: (Default)
alex_new_york

March 2017

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios